Borgonovo

Компания была основана в 1950 году тремя партнерами, это: Франческо Пикиони, Исилио Кантоне и Марио Марзини, которые начали изготавливать стеклянную посуду для домашнего использования.

Кстати, был Марио Марзини тосканским мастером стекла и хорошо разбирался в этом деле.

К тому времени на заводе было полностью ручное производство. Завод занимал достаточно большое количество квадратных метров - около 2000 метров.

Компания Borgonovo (Боргоново) сразу начала завоевывать рынок посуды, люди были довольны качеством посуды, внешним видом и свойствами.

Спрос увеличивался, надо было выпускать больше продукции, поэтому вскоре в компании стало работать уже почти 700 работников.

Чуть позже компания начала превращаться в полуавтоматическую (это началось в середине пятидесятых и шестидесятых годов). А потом перешли полностью на автомтаичну систему и продолжают производство до сих пор.

На сегодняшний день компания Borgonovo производит достаточно широкую линейка посуды: кувшины, кружки, стаканы, бокалы, банки для хранения и так далее.

В 1987 году Ф.Пикциони выкупил доли Исилио Кантоне и Марио Марзини и стал единственным владельцем.

В течение девяностых годов компания приступила к новой фазе инвестиций в новейшее промышленное оборудование и приобрела компанию Decover. Таким образом, поверхность завода увеличилась с 12 000 квадратных метров до нынешних 52 000 квадратных метров.
Эти разработки вместе с ноу-хау современных технологий позволили компании Vetreria di Borgonovo быстро расти, и за короткий период, примерно за три года, объем производства увеличился вдвое.

Компания постоянно следит за инновациями, намагеться идти в ногу со временем, выпускать новинки, но не забывает о том, что продается уже достаточно давно и продолжает пользоваться спросом до сих пор. При этом, Borgonovo никогда не забывает за качество и пытается поддерживать ее на высоком уровне и не опускать планку.

Все знают, что Borgonovo (Боргоново) уже давно вышла за Между своей страны и завоюувала свое не последнее место на рынке европейских стран, в том числе и в Украине.

Товары бренда